전사 기록 또는 계정 삭제

저장된 전사 기록은 Verli 계정에 귀속됩니다. 삭제 전 아래 옵션을 읽어보세요. 계정을 닫으면 액세스 권한과 남은 시간이 모두 삭제됩니다.

어떤 Verli를 사용하고 있나요?

계정은 유지하고 기록만 삭제

현재 Verli에는 개별 저장된 전사를 삭제하거나 기록만 삭제하는 버튼이 없습니다. 계정을 유지하면서 저장된 기록만 삭제하려면 계정 이메일 주소로 support@verli.app에 이메일을 보내 전사 기록만 삭제하고 싶다고 알려주세요. 이 옵션을 원할 경우 계정을 삭제하지 마세요.

향후 전사 저장을 중단하려면 설정을 열고 회의 기록 저장을 끈 다음 설정을 닫으세요. 이는 이미 저장된 전사를 삭제하지는 않습니다.

계정을 닫기 전에

계정을 삭제하면 로그인 프로필, 저장된 전사 및 전사 세그먼트, 기록 저장 환경 설정, 결제 계정, 남은 시간, 사용 기록, 계정에 연결된 공유 및 마케팅 데이터가 영구적으로 제거됩니다. 이 작업은 되돌릴 수 없습니다.

Apple App Store 구독은 Apple 계정 구독 설정에서 별도로 취소하세요. 계정 삭제만으로는 자동 갱신이 중단되지 않습니다. 보관하고 싶은 데이터는 미리 내보내세요. 기기에 다운로드한 파일이나 동기화되지 않은 복구 사본은 서버 측 삭제 시 제거되지 않습니다.

계정 및 저장된 기록 삭제

  1. 브라우저에서 https://app.verli.app/account/delete?locale=ko를 열고 Verli에서 사용하는 것과 동일한 계정으로 로그인하세요. 데스크톱 앱에서도 설정을 열고 계정 삭제를 선택할 수 있습니다. 아래 브라우저 단계는 Windows, Mac, Chrome 및 웹에서 동일합니다.

  2. 로그인 계정 옆에 표시된 이메일을 확인하세요. 저장된 기록을 삭제하려는 계정이 맞는지 확인하세요. 계속하기 전에 삭제되는 내용을 읽어보세요.

    로그인 계정 옆에 표시된 이메일을 확인하세요. 저장된 기록을 삭제하려는 계정이 맞는지 확인하세요. 계속하기 전에 삭제되는 내용을 읽어보세요.
  3. 확인을 위해 DELETE 입력에 Verli를 다른 언어로 사용 중이더라도 정확히 대문자 DELETE를 입력하세요. 그런 다음 계정 영구 삭제을 선택하세요. 이 작업은 계정을 영구적으로 닫고 저장된 기록을 삭제합니다.

    확인을 위해 DELETE 입력에 Verli를 다른 언어로 사용 중이더라도 정확히 대문자 DELETE를 입력하세요. 그런 다음 계정 영구 삭제을 선택하세요. 이 작업은 계정을 영구적으로 닫고 저장된 기록을 삭제합니다.

결과 확인

  1. Verli 계정이 삭제되었습니다.는 삭제가 완료되었음을 의미합니다. 페이지를 닫으셔도 됩니다.

    Verli 계정이 삭제되었습니다.는 삭제가 완료되었음을 의미합니다. 페이지를 닫으셔도 됩니다.
  2. 계정 삭제 요청이 접수되었습니다.이 표시되면 요청이 수락되었으며 일부 정리 작업이 진행 중인 것입니다. 다시 요청하지 마세요. 페이지를 닫으셔도 됩니다. 업데이트가 필요하면 support@verli.app으로 문의하세요.

    계정 삭제 요청이 접수되었습니다.이 표시되면 요청이 수락되었으며 일부 정리 작업이 진행 중인 것입니다. 다시 요청하지 마세요. 페이지를 닫으셔도 됩니다. 업데이트가 필요하면 support@verli.app으로 문의하세요.

로그인할 수 없거나 오류가 발생하면 계정 이메일 주소로 support@verli.app에 이메일을 보내주세요. 기록만 삭제할지, 전체 계정을 삭제할지 알려주시기 바랍니다.

아직 해결되지 않았나요?

지원 페이지에서 메시지를 보내 주세요. 사용 중인 Verli와 화면에 보이는 내용을 알려 주시면 해결을 도와드리겠습니다.

지원팀에 문의